telefones

ORÇAMENTO - emporiodemacarons@hotmail.com

segunda-feira, 5 de julho de 2010

A História dos Macarons

Nascido na Itália, o macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina. Pronuncia-se: macarrôm
No século XVI, o macaron foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza.
As primeiras a fazer os biscoitinhos na França foram as irmãs do convento Saint-Sacrement, da cidade de Nancy. Após a revolução francesa, em 1789, as congregações religiosas passaram a produzir macarons fora dos conventos.
Inicialmente servido como um pequeno biscoito fino, o macaron recebeu a sua versão final no início do século XIX, quando o patisseur Pierre Desfontaines - da famosa Ladurée, de Paris - uniu os dois pequenos discos, colocando cremes especiais entre eles.

3 comentários:

  1. Muito legal o site que esta iniciando bem colocado a historia do macarons. Tudo de melhor pra vc Val, tenho certeza que vai dar certo!!

    ResponderExcluir
  2. UAU PRIMA PARABÉNSSSSSSS!VAI CHEGAR INTEIRO SIM NO PIAUAI!RSRS

    ResponderExcluir